Pofil F(x) Girlband Korea


Biodata personil F(x)
F(x) adalah girlband yang berasal dari Korea Selatan yang dibentuk oleh SM Entertainment. Grup ini memulai debutnya pada 1 September 2009 dengan single mereka yang berjudul “La Cha Ta”. Anggota/member grup ini adalah 5 orang wanita dengan karakter masing-masing, yaitu Victoria, Amber, Sulli, Luna, dan Krystal.
Berikut ini adalah biodata para member F(x):
1. Victoria
Nama panggung: Victoria Song
Nama lahir: Song Chi En
Tanggal lahir: 2 Februari 1987
Etnis: Cina
Height: 168cm
 Victoria adalah yang palin tua di f(x), tapi wajahnya tetep cute kok, gak kalah imut sama member lain yang usianya lebih muda. Sebelum di F(x) dia adalah seorang model. Dia biasa di panggil “Vic”, dan dia lah leader di girlband ini.
2. Amber
Nama panggung: Amber
Etnis: Cina-Amerika
Tanggal lahir: 1992
Ini nih member yang paling tomboy. Padahal kalau dia mau lebih feminim dikit, sebenarnya dia tuch manis banget loch..Tapi dia emang selalu tampil tomboy setiap kali perform,
3. Sulli
Nama panggung: Sulli
Etnis : Korea
Tanggal lahir: 29 Maret 1994

Sulli ternyata sudah memiliki pengalaman akting sebelum bergabung di F(x).

4. Luna
Nama panggung: Luna
Etnis: Korea
Tanggal lahir: 12 Agustus 1993
Luna mulai bergabung sebagai trainee SM tahun 2006, mulai dari dance, vokal, dan juga bahasa. Menurutku dia agak2 mirip dikit ma Kim So Eun, cuma dia nggak chubby kayak Kim So Eun.
5. Krystal
Nama panggung: Krystal Jung
Nama asli: Jung Soo Jung
Enis : Korea
Tanggal lahir: October 24, 1994
Krystal mulai jadi bintang iklan sejak umur 7 thn. Dia adalah adik dari Jessica SNSD (cantikan kakaknya apa adeknya???) . Dia pernah menjadi model MV “Juliette” SHINee.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s